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私が沖縄に移住する時に準備したこと、 沖縄に暮らし始めて必要だと思ったことを日々つづった3年間の日記です。いまは本土に戻りましたが、懐かしく思い出しながらちょこちょこ沖縄のお話を更新しています。
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宮古そば
2007年11月17日 (土) | 編集 |
宮古そば。
沖縄そばとどこが違うのか、食べてみました。

20071112123223.jpg
麺は八重山そばよりちょっと平べったい。
そして、具が載ってない・・・びっくり。

でも、麺をほじると、間に肉とかまぼこが入ってました。

どうして、上じゃなくて間に入れるんだろう…?
恥ずかしがり屋さんなのか???

ちなみに、これは宮古そば(小)350円。
昼ごはんには十分のボリュームでした。

おいしかったです。
ごちそうさま♪

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コメント
この記事へのコメント
ほじったんだ。。。
なんかほがらかですね。
おっと、かまぼこにとっては災難か。
2007/11/17(Sat) 20:26 | URL  | 白黒熊 #-[ 編集]
宮古そばってあるんですね!
具の場所が違うだけですか??
スープも少なめですね^^
2007/11/18(Sun) 16:37 | URL  | mame #-[ 編集]
こんにちは。お久しぶりです。
シンプルですね~。
2007/11/19(Mon) 13:08 | URL  | つぐみ #oKKlq0m2[ 編集]
貴重な体験でしたね。
でも、中には、具が上に乗っているお店もありましたよ。
那覇でお薦めの宮古そばは、
辻の「だるまそば」(少し入りづらい店構え)と
国際通りから少し入った「どらえもん」です。
出汁が絶品!
2007/11/19(Mon) 13:36 | URL  | Mしょうやん #-[ 編集]
わたしも宮古そばの大ファンです。
具(三枚肉とかカマボコ)は冷めないように中に入れてるとか。
八重山そばよりスープもあっさりしてると思う。
那覇のだるまそば、宮古島の古謝そばも美味しいですよ。
2007/11/20(Tue) 08:55 | URL  | cika #-[ 編集]
みなさま
>白黒熊さま

かくれんぼして見つけちゃった!って感じでしょうか。
でもおいしかったです。

>mameさま

麺が沖縄そばや八重山そばと違いました。
あと、具の載せ方(笑)
どれもおいしいです。

>つぐみさま

具が載ってないと確かにシンプル・・。
値段も安くて助かります。

>Mしょうやんさま

いろんなお店の宮古そばを食べ比べてみたいです。
具が載ってるお店にも巡り合いたいなー。

>cikaさま

冷めないように・・・なるほど。
お店の人の心遣いなのですね。
なんだかそう聞くとますますおいしく感じます。
2007/11/21(Wed) 23:01 | URL  | なちよん #-[ 編集]
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